Restaurante Dom Pedro: o inesquecível tempero do negócio familiar

Um espaço aconchegante, com tudo planejado em detalhes para uma boa conversa em volta do fogão a lenha e com uma variedade de quitutes da melhor culinária. Esse cenário que remete à infância de muitos pode ser revivido no restaurante Dom Pedro. No espaço físico do restaurante, que é abrigado por um imóvel centenário, cada detalhe foi cuidadosamente planejado para acolher o cliente como se estivesse em sua própria casa, desde o mobiliário em madeira de tombamento, lustres artesanais e os diversos utensílios domésticos antigos usados como decoração – que levam a uma verdadeira viagem no tempo. “Quando a pessoa vive bons momentos à mesa, ela guarda com exatidão o sabor e o tempero daquele lugar. Nossa meta é promover essa experiência gastronômica”, explica o proprietário do Restaurante Dom Pedro, Pedro Junior Junkovski.

Inaugurado em 2009, o empreendimento tem na cozinha familiar o ingrediente principal da sua receita de sucesso. Descendente de família materna mineira e paterna polonesa, Pedro tinha o hábito de reunir os amigos para cozinhar. A partir do incentivo recebido nessas ocasiões, ele, a esposa Marlene e a filha então recém-formada em gastronomia, Débora, resolveram criar um restaurante com comida típica mineira. A ideia foi tão bem-sucedida que, em 2012, a família adquiriu e restaurou uma propriedade centenária no centro da cidade passando então a receber as famílias riomafrenses para bons momentos à mesa, celebrações, pequenas recepções e também reuniões empresariais. Além do espaço interno que possibilita a organização de recepções para casamentos, formaturas, reuniões e aniversários, o restaurante Dom Pedro também fornece excelentes opções de cardápio e buffet para festas em outros espaços e centros de eventos.

De acordo com o empresário, um dos grandes diferenciais do restaurante na atualidade é a variedade de opções oferecidas aos clientes.  A culinária oriental, que hoje é a preferência de 70% dos frequentadores da casa, trouxe aos proprietários a visão de se promover a valorização também da culinária regional, dando ao cliente uma diversidade de opções no cardápio. O Restaurante Dom Pedro serve almoço de terça-feira a domingo, já o serviço de delivery e jantar de quarta-feira à sábado. As refeições temáticas já se tornaram uma tradição entre os clientes da empresa: às quartas-feiras, o restaurante promove a noite oriental para mulheres, com cardápio típico ao custo de R$ 39,90; às quintas-feiras entres os meses de maio e agosto acontece o rodízio de sopas, com 13 opções de pratos com buffet livre de R$ 29,90; às sextas-feiras o ponto alto é o rodízio de comida japonesa ao custo de R$99 por casal. Aos sábados, o jantar especial para casal é a Picanha na chapa com acompanhamentos e 2 chopes, a R$ 89 por casal. Nos almoços de final de semana a diversidade de opções é ampliada e a casa oferece, além de opções da culinária oriental, diversas opções em frutos do mar, comida típica regional, massas, feijoada completa e sobremesas.

A equipe treinada para a excelência no atendimento é outro diferencial apontado por Pedro. “A dedicação de nossas cozinheiras, o comprometimento dos garçons e auxiliares sem dúvida se refletem na qualidade à mesa”, explica Pedro. O restaurante conta com 13 colaboradores preparados para um atendimento de alto padrão, sempre antenados às expectativas dos clientes. Toda a equipe passa por um trabalho de coaching e treinamento um atendimento padronizado. “Muita gente escolhe com cuidado um lugar para celebrar uma data especial do ano. Queremos que nosso atendimento faça deste um momento único”, ressalta.

Toda atenção aos detalhes, qualidade no atendimento, cardápio variado e investimentos constantes resultam em ótimas avaliações dos clientes nas redes sociais. Para a cheff Débora Karine Junkovski Ferreira, a história de sucesso do empreendimento vem dos melhores sentimentos empregados no ato de cozinhar. “Desejo que aquilo que nasceu em nosso coração, o amor pela gastronomia, reflita na sua mesa, fique guardado em seu paladar e inesquecível em sua memória” – é a mensagem servida pela cheff como acompanhamento da melhor culinária familiar da cidade.

O restaurante Dom Pedro está localizado à rua Expedicionário Adyr Jorge, 189, Centro de Rio Negro. Fone para reservas e delivery (47) 36427988.